Was ist der Förderverein?

Der Förderverein wurde 1998 an unserer Schule gegründet. Durch die Unterstützung  ehemaliger Schüler, engagierter Eltern, Bürger und Unternehmer der Stadt und der Region konnten in den letzten Jahren zahlreiche Projekte an unserer Schule umgesetzt werden.

Wo hilft der Förderverein im Schulalltag?

- Organisation und Finanzierung einiger Arbeitsgemeinschaften

- Gestaltung des Schulgeländes (Sitzecke, Tischtennisplatten, Spiel- und Sportgeräte)

- Ausstattung und Unterstützung der Schule mit technischen Geräten

- Finanzielle Unterstützung der Schulprojekte ( z.B. Kinotag, Astro-Tag, Weihnachtswoche …)

Wie können Sie helfen?

Sehr viel Engagement und Organisation sind notwendig, um Fördermittel  für die zahlreichen Schulprojekte und AG’s zu bekommen. Aus diesen Gründen ist die Mitarbeit von interessierten Eltern und Lehrern unerlässlich und von großer Bedeutung.

Wer die Arbeit des Fördervereins unterstützen möchte, ist gerne dazu aufgefordert Mitglied im Verein zu werden. Zusätzlich kann dies auch durch eine Spende auf das Konto DE29 8305 0505 0000 0797 74 geschehen. Auf Wunsch kann eine Spendenquittung ausgestellt werden.

Aktuelle Coronamaßnahmen

vom 08. - 24.11. 21 befindet sich unsere Schule in der Warnstufe 2, d.h.

• MNB Im Schulhaus & Gebäuden der RS Neustadt & im Unterricht
  • verbindliches Testangebot (2x wöchentlich)
  • Befreiungsmöglichkeiten vom Präsenzunterricht für SuS mit Risikomerkmalen für einen schweren Krankheitsverlauf
  • Es gelten die Betretungsverbote für Personen mit Symptomen einer Infektion mit dem Coronavirus SARS-CoV-2
  • gesonderte Lerngruppen aufgrund von Testverweigerungen sind an unserer Schule (Personalmangel) nicht möglich

Ab dem 27.09.2021 startet immer Montag, Mittwoch und Freitag die Individuelle Lernförderung

Start 13.00 Uhr in Raum 1

Ergebnisse Juniorwahl

FAQ - häufig gestellte Fragen

Anmeldung entweder per ausgefülltem Formular oder per Anruf im Sekretariat

Das benötigte Formular finden sie hier als Download.

Rufen Sie einfach an unter:

Tel:   036481 22563

Fax:  036481 28278