Projekt: „PINK 2.0“ in Schule

Individuell für jede/n SchülerIn

Nah an Schule

Kreativ in der Struktur

Bildungswerk BLITZ e.V. ist ein erfahrener freier Träger der Jugendhilfe, welcher seit mehr als 25 Jahren in der Region mit sozialpädagogischen und außerschulischen Angeboten an junge Menschen wirkt und als Projektträger für das Konzept PINK im Zeitraum von 2016 bis 2018 verantwortlich war. Die guten Erfolge, die PINK bisher erzielen konnte, täuschen aber nicht darüber hinweg, dass weiterhin Bedarf an sozialpädagogischer Begleitung im Schulalltag besteht. Und so startet zum Schuljahr 18/19 das Nachfolgeprojekt PINK 2.0. Auch bei PINK 2.0 (2018-2021) basiert die Projektumsetzung auf zwei Kernsäulen:

1. Säule besteht aus präventiven Angeboten, Themen wie z.B. Sucht, Mobbing und Identität, werden in den Schulrhythmus eingebettet.
  2. Säule beinhaltet Angebote für SchülerInnen, welche hinsichtlich Schulbummelei und schulverweigernden Verhaltens auffällig sind oder werden.

Darüber hinaus bietet das Projekt die Möglichkeit an individueller Lernförderung teilzunehmen und so gezielt bestimmte Lerninhalte zu wiederholen und zu vertiefen. Das kostenfreie Angebot kann von jedem Schüler in Anspruch genommen werden. Ebenso werden wieder verschiedene ganztagsorientierte Arbeitsgemeinschaften angeboten, die den SchülerInnen die Möglichkeit geben sich kreativ oder sportlich auszuleben und den Sozialraum Schule auf eine andere, nicht leistungsorientierte Art wahrzunehmen. Das Team PINK 2.0 steht außerdem allen am Schulleben Beteiligten, insbesondere den SchülerInnen mit einer vertraulichen und freiwilligen sozialpädagogischen Beratung zu Seite

Karolin Kalies
Soziologin M.A.
Anja Behrenhoff
B.A. Soziale Arbeit

Sprechzeiten:

Dienstag:     7.30 – 14:00 Uhr

Mittwoch:     7.30 – 14:00 Uhr

Donnerstag: 7:30 – 14:00 Uhr

Freitag:        7:30 – 14:00 Uhr

Gefördert durch den Freistaat Thüringen aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds.

What`s up?

Schwierigkeiten in der Klasse?

Angst vor der nächsten Klassenarbeit?

Schule ist überhaupt doof?

Sag uns was los ist. Vielleicht können wir etwas für dich tun.

Lernförderung

Immer freitags 12.45h im R3 mit Maik

ungezwungen in kleiner Gruppe

Mathe / Physik / Chemie