Herzlich Willkommen auf unserem Schulblog!

Dies soll am Dienstag, dem 26. Januar, um 17 Uhr, in einem Instagram-Livestream der Landesschülervertretung Thüringen gemeinsam mit Bildungsminister Helmut Holter geschehen. Herr Holter wird dort eine Stunde lang alle aufkommenden Fragen von Schülerinnen und Schülern beantworten. Eine Zusammenfassung des Livestreams inklusive der schriftlichen Beantwortung der eingegangenen Fragen, die aufgrund der eingeschränkten Zeit nicht gestellt werden konnten, wird im Nachhinein unter lsv-thüringen.org/holter-livestream in Form eines FAQs übersichtlich zusammengestellt.

Die Virteulle Sportstunde

Sport frei!!! Woche 1   <-- ein Klick & los geht´s :)

Sport frei!!!Woche 2   <-- ein Klick & los geht´s :)

Virtueller Tag der offenen Tür 30.01.21

PRIVATE FACHSCHULE FÜR WIRSCHAFT UND SOZIALES
[NUR AUF INSTAGRAM & FACEBOOK]

Infoblatt_FS WiSo Gesamt 2021-22.pdf

Der Goldene Spatz

Der GOLDENE SPATZ sucht noch bis 23. Januar Jurykinder

Damit die Möglichkeit dieser einzigartigen Erfahrung alle Ihre Schüler*innen auch in dieser besonderen Zeit erreicht, bitten wir Sie herzlich um Unterstützung bei der digitalen Weitergabe der Mitmachbögen.

Die Mitmachbögen für die Kinderjury Kino-TV und Kinderjury DIGITAL finden Sie anhängend als PDF Dateien, die direkt am Computer ausgefüllt werden können. Diese können Sie auf den E-Learning Plattformen, Clouds und anderen entsprechend genutzten Verteilernetzwerken verbreiten und gern auch an Hort-Betreuer*innen weitergeben. Weitere Informationen zu den Kinderjurys, sowie die Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie auch auf unserer Webseite unter www.goldenerspatz.de/kinderjury/kinderjury-gesucht. Diese kann auch gerne geteilt werden!

Sollten Sie Fragen haben, können Sie sich gern an die Projektleitung der Kinderjurys Katharina Trautmann

(Tel. 0365 8004874 oder trautmann@goldenerspatz.de) wenden.

Naturschutzjugend (NAJU)

wir sind die Naturschutzjugend (NAJU), die eigenständige Jugendorganisation des Naturschutzbundes (NABU) und deutschlandweit der größte Kinder- und Jugendverband in Natur- und Umweltschutz.

Um noch mehr engagierte Naturschützer/-innen für uns zu gewinnen, führen wir im Zuge unseres Projektes ‚Climate Action for Nature‘ eine Studie zum Thema Jugendnaturschutz durch.

Wir würden uns freuen, wenn Sie die Studie bei Ihren Schüler*innen bewerben könnten.

www.umfrageonline.com/s/naju-nrw

Die Studie ist anonym und richtet sich an alle Personen bis 27 Jahre.

Vielen Dank im Voraus!

Bei weiterem Interesse zu unserer Organisation, besuchen Sie gerne unsere Website:

Camps für Kinder und Jugendliche mit besonderen Begabungen

Ein Jugendparlament im Saale - Orla - Kreis!